El placer de la lectura se multiplica si la historia
traspasa las páginas y nos permite viajar en el tiempo, pasear por lugares
desconocidos, cuando es capaz de evocar melodías o nos asombra con delicias
para el paladar.
Como si de un juego se tratase, vamos a descubrir una
delicia culinaria escondida en las páginas de un libro.
LE GUSTA LA MÚSICA, LE GUSTA BAILAR.
Mary Higgins Clark
Ed. Debolsillo, 2003
Una historia de suspense adictiva a las que a autora nos
tiene acostumbrados. Chica en peligro y una trama de intriga trepidante en
torno a los anuncios de contactos.
En la página 184, la autora nos narra una cena en el
restaurante “Pasta Lover’s” de Nueva York, en la que el agente del FBI Vince
D’Ambrosio y Nona Roberts, realizadora de televisión, comparten unos linguini con salsa de almejas. Se trata
de una especialidad napolitana de pasta plana, parecida a los tallarines pero
algo más cortos.
LINGUINI CON LE VONGOLE
1 diente de ajo
picado
4 cucharadas de
aceite de oliva virgen
1 cebolla pequeña en
rodajas
250 g. de almejas limpias y
escurridas
Un chorro de vino
blanco
250 g. de salsa de tomate
Orégano, sal y
pimienta al gusto
250g. de linguini (si no encuentras esta variedad
fresca,
con tallarines
corrientes sale muy bien)
Cocer la pasta al dente y reservar. Calentar el aceite de
oliva en una cazuela grande. Saltear las cebollas hasta que estén traslúcidas.
Añadir el ajo y seguir cociendo hasta que el ajo empiece a dorar. Incorporar
las almejas y saltearlas durante 1 minuto aproximadamente.
Añadir el vino blanco y reducir hasta que el líquido se haya
evaporado casi por completo. Añadir la salsa de tomate, la sal, la pimienta y
el orégano. Poner a hervir hasta que reduzca un poco.
Añadir los linguini, remover
para cubrirlos uniformemente. Servir caliente.
Buen provecho y feliz lectura.
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