viernes, 26 de enero de 2018

Del libro al paladar: Lingïni con le vongole de LE GUSTA LA MÚSICA, LE GUSTA BAILAR (Mari Higgins Clark)




El placer de la lectura se multiplica si la historia traspasa las páginas y nos permite viajar en el tiempo, pasear por lugares desconocidos, cuando es capaz de evocar melodías o nos asombra con delicias para el paladar.
Como si de un juego se tratase, vamos a descubrir una delicia culinaria escondida en las páginas de un libro.

LE GUSTA LA MÚSICA, LE GUSTA BAILAR.
Mary Higgins Clark
Ed. Debolsillo, 2003

Una historia de suspense adictiva a las que a autora nos tiene acostumbrados. Chica en peligro y una trama de intriga trepidante en torno a los anuncios de contactos.
En la página 184, la autora nos narra una cena en el restaurante “Pasta Lover’s” de Nueva York, en la que el agente del FBI Vince D’Ambrosio y Nona Roberts, realizadora de televisión, comparten unos linguini con salsa de almejas. Se trata de una especialidad napolitana de pasta plana, parecida a los tallarines pero algo más cortos.

LINGUINI CON LE VONGOLE

1 diente de ajo picado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cebolla pequeña en rodajas
250 g. de almejas limpias y escurridas
Un chorro de vino blanco
250 g. de salsa de tomate
Orégano, sal y pimienta al gusto
250g. de linguini (si no encuentras esta variedad fresca,
con tallarines corrientes sale muy bien)

Cocer la pasta al dente y reservar. Calentar el aceite de oliva en una cazuela grande. Saltear las cebollas hasta que estén traslúcidas. Añadir el ajo y seguir cociendo hasta que el ajo empiece a dorar. Incorporar las almejas y saltearlas durante 1 minuto aproximadamente.
Añadir el vino blanco y reducir hasta que el líquido se haya evaporado casi por completo. Añadir la salsa de tomate, la sal, la pimienta y el orégano. Poner a hervir hasta que reduzca un poco.
Añadir los linguini, remover para cubrirlos uniformemente. Servir caliente.

Buen provecho y feliz lectura.


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