“De segundo tomaron langosta al
vapor con unas salsas suaves y un filete de rape con salsa de naranja. Y al
final, una vez todos hubieron abandonado la isla, estuvieron charlando en la
torre mientras bebían un Château d’Yquem.
-¿Puedo hacerte una pregunta?
-Claro.
-¿Qué se siente al poder tenerlo
todo?”
ESTA NOCHE DIME QUE ME QUIERES
Federico Moccia
Ed. Planeta, 2012
SINOPSIS: Tancredi es uno de los hombres más ricos del
mundo. Joven, apuesto y brillante, es incapaz de entregarse al amor por culpa
de un terrible incidente ocurrido años atrás. Sofia era una joven promesa del
piano, hasta que una estúpida discusión con su novio Andrea cambió su vida para
siempre. Alegre y soñadora, decidió aparcar su carrera y sus sueños para cuidar
de Andrea, en silla de ruedas tras aquella fatídica noche. Tancredi y Sofi a.
Dos mundos diferentes, opuestos, como el día y la noche, se verán unidos, al
fin, por la lluvia y el destino.
Una novela de lectura adictiva,
demasiado exhaustiva en las descripciones en algún momento. Moccia nos muestra
por primera vez una relación entre adultos y que nos hace plantearnos si es
posible tenerlo todo. Dudas, tentación, búsqueda del amor, huída del desamor en
otros casos, promesas que nos hacen infelices y decisiones que nos pesan toda la
vida. Como es habitual en las novelas de este autor, muchos personajes y un
conflicto distinto en cada uno de ellos. La búsqueda de la felicidad a veces
pasa por hacer felices a los demás. Otras nos empuja justo al lado contrario: a
decidir de manera egoísta… o no tanto.
Un libro lleno de exquisiteces sólo al
alcance de bolsillos privilegiados. Pero es a partir del capítulo 37, cuando
los protagonistas disfrutan de una cena íntima, donde se plantea la cuestión de
fondo del libro: la felicidad tiene un precio muy alto.
RAPE CON SALSA DE NARANJA
1 Kg de rape limpio, en
filetes o rodajas
2 naranjas
1 vaso de jerez
semiseco
Un puñadito de pasas
y piñones
Sal, pimienta blanca,
aceite de oliva
Macerar las pasas y piñones en el
vino. Salpimentar el rape y freír en una sartén a fuego vivo, dos minutos por
cada lado. Retirar y reservar en una fuente. Lavar las naranjas. Cortar algo de
la piel en tirillas sin la parte blanca. Exprimir las naranjas y añadir a la
sartén donde se ha frito el rape, junto con las pasas, el vino y las tirillas
de piel de naranja. Reducir a fuego vivo. Echar sobre el rape y servir
caliente.
Buen provecho y feliz lectura.
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